Back   

Рабочая виза, разрешение на работу для иностранных граждан

Рабочая виза,  разрешение на работу для иностранных граждан
Айгерим Сабит, юридический консультант
 
Согласно действующему законодательству имеются два способа получения разрешения на работу в Турции: 
 
1.    Путем получения рабочей визы в посольствах и консульствах Республики Турция. Иностранные граждане, имеющие рабочую визу, не нуждаются в получении разрешения на работу. 
2.    Непосредственное получение разрешения на работу, путем подачи соответствующих документов в Министерство Труда Республики Турция. 
A.    Получение рабочей визы в посольствах и консульствах Республики Турция.
1.    Работнику необходимо лично обратиться в посольство или консульство за получением рабочей визой, где ему будет присвоен номер обращения за рабочей визой. 
2.    Работодатель, используя присвоенный работнику номер обращения должен произвести онлайн-регистрацию и обращение за рабочей визой на вебсайте Министерства труда Турции,  загрузив сканированные копии необходимых документов. Данная регистрация и обращение возможны только с использованием номера обращения за рабочей визой, выданного посольством или консульством Турции. 
3.    В течение 10 дней после регистрации работодатель должен предоставить оригиналы сканированных документов в Министерство труда Турции. 
4.    После рассмотрения и оценки поданных документов,  Министерство труда уведомляет соответствующее посольство или консульство о результате рассмотрения обращения. В случае одобрения работник получает рабочую визу после оплаты взыскиваемых посольством пошлин. 
5.    С рабочей визой работник может въехать на территорию Турции. 
6.    Согласно изменениям, внесенным в миграционное законодательство, с апреля 2014 года иностранные граждане, имеющие рабочую визу, освобождены от получения вида на жительство на период действия визы. 
7.    Иностранный гражданин с рабочей визой не имеет ограничений по количеству выездов и въездов из/в Турцию. 
 
Ниже мы приводим перечень документов, необходимых для получения рабочей визы. Имейте ввиду, что Министерством труда могут быть потребованы дополнительные документы.
 
Необходимые документы: 

1.    Оригинал письма с предложением о работе и трудовой договор с подписями работника и работодателя, с официальной печатью работника.  Лица, приглашаемые на должность генеральных менеджеров и официальных представителей юридических лиц, также должны предоставить документы, удостоверяющие их полномочия. Если документы были составлены на иностранном языке, необходим нотариально заверенный перевод на турецкий язык. 
2.    Паспорт (срок действия которого как минимум завершится через 3 месяца после предполагаемого истечения срока рабочей визы) с нотариально заверенным переводом на турецкий язык. 
3.    Нотариально заверенный перевод на турецкий язык диплома либо иного документа, подтверждающего квалификацию работника. Квалификация должна соответствовать позиции работника, указанной в трудовом контракте. 
4.    Фотография (размер необходимо уточнить в соответствующем посольстве/консульстве).
5.    Заполненная форма обращения за получением разрешения на работу, включающая оригиналы подписей работника и работодателя. Данный документ можете распечатать после онлайн-регистрации и загрузки сканированных копий вышеуказанных документов. 
6.    Информация о работодателе: Баланс, отчет о прибылях и убытках работодателя за прошедший год, заверенные налоговыми органами, также нотариально заверенная копия публикации Газеты Турецкого торгового реестра, с указанием  капитала и состава акционеров за ближайший период.
7.    Письмо-обращение к Министру труда о выдаче разрешения на работу с оригиналами подписи работника и работодателя, с указанием должности и обязанностей работника и адреса работодателя. 

B.    ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ БЕЗ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ. 

Для получения разрешения на работу без рабочей визы иностранному гражданину необходимо въехать в Турцию. При необходимости нужно обратиться в соответствующие посольства и консульства за туристической визой. После прибытия в Турцию, лицу необходимо обратиться в органы миграционной службы для получения вида на жительство. Обращение в Министерство Труда Турции за выдачей Разрешения на работу, иностранные граждане могут осуществить лишь после получения вида на жительство.  
 
Таким образом, порядок действий следующий:

1.    Получение туристической визы. 
2.    Получение вида на жительство.
3.    Получение разрешения на работу. 
 
1.    ПОЛУЧЕНИЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ

Согласно введенному в действие новому законодательству, туристические визы могут быть получены только посредством системы “e-visa”.
 
a.    Что такое e-Visa? 
 
 e-Visa (электронная виза) – официальный документ, разрешающий въезд и путешествие по территории Турции. Получить e-Visa иностранные граждане могут после заполнения электронной формы обращения и оплаты визовых расходов банковскими картами Mastercard и Visa. Ссылка на загрузку вашей e-Visa (электронной визы) выйдет автоматически после завершения заполнения электронной формы. К тому же, идентичная ссылка для загрузки e-Visa будет выслана на адрес электронной почты лица, заполнившего форму. Сотрудники службы паспортного контроля при въезде в страну способны проверить наличие и действительность e-Visa по паспортным данным  иностранного гражданина по базе данных таможенной службы. Тем не менее, предпочтительно заранее загрузить e-Visa на телефон, планшетный компьютер или иметь при себе распечатанную копию. 
b.    Что необходимо для обращения за получением e-Visa? 
Главное требование – наличие паспорта  сроком действия не менее 6 месяцев с момента обращения за e-Visa. В зависимости от гражданства могут быть дополнительные требования. После введения информации о гражданстве и предполагаемом периоде пребывания в Турции на сайте https://www.evisa.gov.tr/en/ на экране появится информация о дополнительных требованиях. 
После завершения заполнения электронной формы обращения ссылка на загрузку вашей e-Visa (электронной визы) выйдет автоматически. К тому же, идентичная ссылка для загрузки e-Visa будет выслана на адрес электронной почты лица, заполнившего форму.
 
Использование E-Visa:
Срок действия E-Visa начинается с даты, указанной иностранным гражданином при заполнении формы.
c.    Какие действия необходимо предпринять, если вы планируете остаться в Турции дольше периода действия вашей визы?
Если вы планируете остаться в Турции дольше периода действия вашей визы, Вам необходимо обратиться в органы миграционной службы за получением вида на жительство. Если Вами не будет предпринято каких-либо действий по получению вида на жительство, Вам будут предписаны штрафы с последующей депортацией, вплоть до запрета въезда в страну на опрежеденный срок. Имейте ввиду, что e-Visa выдается только как туристическая виза. За другими видами виз Вам необходимо обратиться в соответствующие посольства и консульства. 
d.    Важно: 
Вы можете обратиться за  e-Visa в любое время до начала вашего путешествия, однако рекомендуем предпринять эти действия как минимум за 48 часов до начала Вашего путешествия. 
В большинстве случаев e-Visa выдается на 90 дней, но возможны изменения в зависимости от срока действия паспорта. 
 
2.    ПОЛУЧЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

Обращение за получением вида на жительство возможно осуществить в органах миграционной службы (göç idaresi) при наличии следующих документов: 
a.    4 фотографии размером 4,5*6,5
b.    Паспорт
c.    Копии следующих страниц паспорта: главная страница с фотографией и информацией о владельце, страница с датой последнего въезда в страну, страница с информацией о сроке действия паспорта. 
d.    Банковский чек об оплате пошлины.
e.    Распечатанная заполненная форма электронного  обращения. Для заполнения формы Вам необходимо пройти по ссылке https://e-ikamet.goc.gov.tr/ При заполнении данной формы вторым шагом будет являться выбор даты и времени собеседования, когда Вам необходимо будет подойти с вышеуказанными документами в учреждение миграционной службы. 
Важная заметка: С 31.12.2014 года возможно получение вида на жительства в Посольствах и Консульствах Турции зарубежом, при этом получение визы для въезда в страну не потребуется. 

3. ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ. 

Работодателю необходимо произвести онлайн-регистрацию на сайте Министерства труда и обратиться за разрешением на работу пройдя по ссылке https://giris.turkiye.gov.tr/Giris/gir?kurumId=yabanciizin. В течение 6 дней работодателю также необходимо выслать оригиналы следующих  документов в Министерство труда Турции:
1.    Нотариально заверенную копию вида на жительство.  
2.    Оригинал письма с предложением о работе и трудовой договор с подписями работника и работодателя, с официальной печатью работника.  Лица, приглашаемые на должность генеральных менеджеров и официальных представителей юридических лиц, также должны предоставить документы, удостоверяющие их полномочия. если документы были составлены на иностранном языке, необходим нотариально заверенный перевод на турецкий язык. 
3.    Паспорт (срок действия которого как минимум завершится через 3 месяца после предполагаемого истечения срока рабочей визы) с нотариально заверенным переводом на турецкий язык. 
4.    Нотариально заверенный перевод на турецкий язык диплома либо иного документа, подтверждающего квалификацию работника. Квалификация должна соответствовать обязанностям работника, указанным в трудовом контракте. 
5.    Фотография (размер необходимо уточнить в соответствующем посольстве/консульстве).
6.    Заполненная форма обращения за получением разрешения на работу, которая включает оригиналы подписей работника и работодателя. Данный документ будет распечатан автоматически после онлайн-регистрации и сканированных копий вышеуказанных документов. 
7.    Информация о работодателе: Баланс, отчет о прибылях и убытках работодателя за прошедший год, заверенные налоговыми органами, также нотариально заверенная копия публикации Бюллетеня  Турецкого торгового реестра, с указанием  капитала и состава акционеров за ближайший период.
8.    Письмо-обращение к Министру труда о выдаче разрешения на работу с оригиналами подписи работника и работодателя, с указанием должности и обязанностей работника и адреса работодателя. 
 
Важная заметка: 
Решение о количестве привлекаемых  иностранных работников должно быть принято работодателем заранее. Согласно действующему законодательству, для возможности привлечения иностранной рабочей силы в данной организации должны работать как минимум 5 граждан Турции. 


  

ABOUT US   PRACTICE AREAS   PUBLICATIONS   CAREER   CONTACT US  
2015® Sariibrahimoglu.com


info@sariibrahimoglu.com - Tel: +90 312 447 40 13